淡淡焦糖巧克力香 現在象屎咖啡最夯
列印


研發「象屎咖啡」的加拿大人丁金(Blake Dinkin)。(法新社)

研發「象屎咖啡」的加拿大人丁金(Blake Dinkin)。(法新社)

2015-06-11 16:00

〔即時新聞/綜合報導〕44歲加拿大人丁金(Blake Dinkin)在泰國研發出高檔「象屎咖啡」,喝起來有淡淡焦糖巧克力香味,單杯濃縮咖啡(Espresso-sized cup)就要價13美元(約新台幣400元),而且這杯咖啡,也為大象找到了截然不同的新生活。

大象在泰國,雖然是象徵著國家與皇室的神聖動物,但卻經常因為觀光業的關係而遭受虐待;丁金利用像「貓屎咖啡」麝香貓咖啡的原理,讓大象在進食的食物中加入咖啡豆,咖啡豆會經過大象的消化道,長達約17小時的發酵,消弭了咖啡原有的苦澀,大象排便後,再從糞便裡挑出咖啡豆,清洗、曝曬。

不過生產1公斤的咖啡豆,大象必須吃下約33公斤的豆子,丁金說,大象有時候在河裡洗澡時也會順便排便,所以會失去很多咖啡豆。

「象屎咖啡」物以稀為貴,每公斤要價約1880美元(約新台幣58000元),單杯濃縮咖啡則賣13美元(約新台幣400元)。目前只有亞洲高級飯店有販售,之後將進軍歐洲高檔咖啡店。

有試喝過象屎咖啡的德國觀光客Barbara Schautz說,「味道非常獨特,有焦糖和巧克力的香味」。

從大象糞便中取出咖啡豆。(法新社)

從大象糞便中取出咖啡豆。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法