為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼森林大火霾害 紅毛猩猩慘遇死亡威脅

    印尼因森林大火霾害嚴重,影響全國上下包括森林保護區的紅毛猩猩及其他動物,空氣品質低落。(路透)

    印尼因森林大火霾害嚴重,影響全國上下包括森林保護區的紅毛猩猩及其他動物,空氣品質低落。(路透)

    2015-10-03 20:59:09

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼近來因為火燒而霾害嚴重,已經影響到鄰近國家,國內更一片「煙霧瀰漫」、空氣品質低落,日常生活幾乎停擺。森林大火帶來的霾害,更讓紅毛猩猩受到影響,日前大火還延燒至森林保護區,所幸動物都被救出,而霾害也讓猩猩健康變差。

    綜合外媒報導,印尼森林大火持續延燒造成嚴重霾害,不僅影響馬來西亞、新加坡等國,印尼國內民眾的日常生活也幾乎停擺。學校停課、飛機停飛等等,民眾出門也都必須戴著口罩。

    當地的紅毛猩猩也受到很大影響,日前印尼婆羅洲島南部加里曼丹(Kalimantan)附近,婆羅洲猩猩生存基金會(BOSF)所擁有的森林保護區還遇上大火,所幸猩猩和其他動物都成功被疏散。然而猩猩無法隔絕空氣中的有害物質,不少猩猩吸入後生病,嚴重甚至有死亡的危險。

    森林大火已經延燒了好一段時間,印尼及周邊國家已籠罩在煙霧之中許久。目前印尼當局希望乾旱期結束、雨季來臨後,降雨可以幫助撲滅火災。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。