史上第2! 台灣圍棋高手林海峰達1400勝
列印


台灣圍棋好手林海峰達成1400勝,成為史上第2。(資料照,記者胡舜翔攝)

台灣圍棋好手林海峰達成1400勝,成為史上第2。(資料照,記者胡舜翔攝)

2015-08-07 08:00

〔即時新聞/綜合報導〕圍棋界人稱「不死鳥」的台灣圍棋高手林海峰,昨天(6日)達成個人1400勝的里程碑,成為史上第2位達1400勝的棋士。

林海峰生於上海,成長於台灣,是日本知名職業圍棋選手,12歲便成為職業棋士,七大頭銜中(棋聖、名人、本因坊、王座、十段、天元、碁聖)除了棋聖之外,其他榮譽皆曾獲得,另外因5連霸天元戰而獲有「名譽天元」的美譽。

根據《朝日新聞》報導,林海峰在東京一場對弈中,打敗九段武宮正樹,個人勝場累積達1400勝,職業生涯60年達成此成就,相當不容易;而史上首位突破1400勝紀錄的棋士,是目前擁有1463勝紀錄的南韓旅日棋士25世本因坊趙治勳。

  • 林海峰另外因5連霸天元戰而獲有「名譽天元」的美譽。(圖擷取自朝日新聞)

    林海峰另外因5連霸天元戰而獲有「名譽天元」的美譽。(圖擷取自朝日新聞)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/