流浪狗太多 印度官員:出口中國、台灣等國家
列印


由於印度流浪狗問題嚴重,竟有當地學者提議,建立專門管理流浪狗的農場,方便出口國外。(路透)

由於印度流浪狗問題嚴重,竟有當地學者提議,建立專門管理流浪狗的農場,方便出口國外。(路透)

2015-07-23 08:20

〔即時新聞/綜合報導〕離譜!由於印度流浪狗問題嚴重,竟有官員提議,建立專門管理流浪狗的農場,方便輸出中國、墨西哥、韓國、菲律賓、台灣、越南、南北極、瑞士等吃狗肉的國家和地區。

據《印度時報》報導,印度街頭流浪狗數量太多,當地政府曾表示流狗已威脅到公共安全,因此印度博帕爾(Bhopal)科學教育研究所(IISER)主任穆西(KV Satya Murthy)寫信給當局,他建議政府應仿效各式家禽、牛羊等養殖場,設立專門管理流浪狗的農場,並將牠們出口到其他國家,他認為狗肉除了在中國有市場外,在印尼、南韓、墨西哥、菲律賓、越南、台灣、南北極以及瑞士都有商機。

對此,印度動物保護主義者表達抗議,他們表示,設立狗農場不僅違反法律,同時也有悖於國際衞生組織的建議,因為中國和印尼最近都爆發狂犬病疫情。」國際人道社會組織官員也指出,絕育才是控制流浪狗的唯一人道、科學的解決辦法。

  • 他認為狗肉除了在中國有市場外,在印尼、南韓、墨西哥、菲律賓、越南、台灣、南北極以及瑞士都有商機。(圖擷取印度時報)

    他認為狗肉除了在中國有市場外,在印尼、南韓、墨西哥、菲律賓、越南、台灣、南北極以及瑞士都有商機。(圖擷取印度時報)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法