為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院調查:中國洗錢嚴重 年約5兆台幣

    美國官方指控中國洗錢嚴重,一年約達5億台幣。(資料照,路透)

    美國官方指控中國洗錢嚴重,一年約達5億台幣。(資料照,路透)

    2015/07/20 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國指控中國是全世界最大的非法資金流動國家,一年約有5兆台幣的黑錢被各種手段漂白,透過中國共犯結構作業,流竄到各個國家;其中有相當一部分被以假外資形式流回中國,虛胖了外資投資中國的數字。

    《美國之音》報導,美國國務院發布的2015年國際毒品管制戰略報告,就直接點名中國的嚴重洗錢行為。

    根據這項調查,每年有超過5兆台幣的不法資金,透過各項手段進行漂白,這些方式除了傳統的投資移民、炒股及投資房地產、藝術品和古董等之外,新進的手段包括非法集資和貪污等。

    報導中解構洗錢手段,中國貪官和商人把黑錢匯到海外,轉了一圈,再用假外資或是海外公司名義,重新匯回中國,投號股市或是興辦各項企業、有的投資房地產,形成一個循環,今年6月義大利檢察才起訴297人和中國銀行,就是典型中國移民和國企共同涉嫌洗錢的案例,他們涉嫌利用販賣假名牌、賣淫、勞工剝削和逃漏稅等,向中國匯回1500億台幣左右的金額。

    報導指出,中國洗錢活動越來越嚴重,依規定,中國每人每年只能換匯5 萬美元,但是,中國銀行卻是私下幫助中國富豪辦理投資移民,甚至有一次匯出幾十萬或上百萬美元高額的作法,遭到中國媒體的報導揭發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。