為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸金功力太強惹議 希拉蕊:選民不在意這個

    希拉蕊強調自己出身中產階級,但她與丈夫柯林頓收入豐厚卻也引起爭議。(彭博社)

    希拉蕊強調自己出身中產階級,但她與丈夫柯林頓收入豐厚卻也引起爭議。(彭博社)

    2015/06/16 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)投入美國總統選戰,競選活動日前正式起跑,儘管聲勢極高,但她與丈夫、前總統柯林頓(Bill Clinton)有錢的形象,也引來抨擊聲浪,希拉蕊對此不以為意,強調財產多寡在選民心中並不重要。

    根據《美聯社》報導,面對家中財力引起外界爭議,希拉蕊受訪時表示,並不認為美國人會反對「成功的人」,她也說:「像我們這種人就更應該出來幫助其他人」。

    自從柯林頓卸任後,夫妻倆靠著商業演說累積了不少收入,根據上個月的申報資料,兩人從去年1月到今年5月的收入高達3000萬美元(約台幣9.1億元),其中有很大一部份,都是來自商業演講。

    儘管財力雄厚,希拉蕊受訪時,還是不忘強調自己出身中產階級,還稱自己與丈夫柯林頓都繳過學貸,面對部分聲浪聚焦在兩人財產,希拉蕊說,選民感興趣的,是誰能為他們的權益而戰,她也會盡全力讓每個美國民眾,都能像自己與丈夫一樣有出頭的機會。

    曾代表共和黨參加美國總統選戰的羅姆尼(Mitt Romney),2012年時就因其多金形象,而招致民主黨文宣攻擊,也因此,對於希拉蕊大打中產階級牌,羅姆尼相當不以為然,更批評西拉蕊一小時能賺的錢,根本就是許多美國人一整年薪水的好幾倍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。