母乳優劣國籍有別 原來這國那麼營養.....
列印


一項研究顯示,各國母中營養素的含量卻大大不同。(資料照,記者蔡淑媛攝)

一項研究顯示,各國母中營養素的含量卻大大不同。(資料照,記者蔡淑媛攝)

2015-06-14 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕母乳中含有醣類、蛋白質、維他命等各式營養素,被視為寶寶健康的墊腳石,但國外一項研究指出,各國媽媽母乳中的營養成分差異甚巨,如對寶寶抗氧化功能發展有極大效用的天然類胡蘿蔔素,在實驗中各國的平均值顯示,中國媽媽的母乳就比美國媽媽高出整整40%,是實驗中營養價值位居第一的母乳。

根據《今日印度》報導,一篇刊登在《科學公共圖書館綜合卷》的雜誌上指出,類胡蘿蔔素是天然色素的總稱,對人體成長極為重要,對視力健康有關鍵作用的葉黃素也是其中一種,實驗中以同為產後2週所產生的母乳來做比較,美國媽媽母乳中的類胡蘿蔔素平均值,比中國媽媽的類胡蘿蔔素低於40%,也比墨西哥媽媽低25%,看得出有明顯差距。

另外,在懷孕後期13週、26週不同階段的測試中,中國媽媽在哺乳期間的任一階段,葉黃素平均值都是居於榜首。研究人員表示,母乳中天然色素的含量多寡主要反映了媽媽們對蔬果的攝取量,美國媽媽平均值偏低應與其飲食習慣有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法