為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓染MERS康復醫生︰病症比A型流感還輕

    南韓有康復的MERS患者出面說法,認為MERS病症比A型流感(H1N1)來的輕微,希望民眾不要恐慌。(圖擷取自網路)

    南韓有康復的MERS患者出面說法,認為MERS病症比A型流感(H1N1)來的輕微,希望民眾不要恐慌。(圖擷取自網路)

    2015/06/10 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓MERS疫情肆虐,導致民眾人心惶惶,據韓媒報導,有名康復的患者在出院後,分享染上MERS的經驗,他認為MERS的病症輕微,比染上A型流感(H1N1)的症狀還要來得輕,希望民眾不要太過恐慌。不過他也提到,南韓政府對於防疫的準備不足,才會導致當地疫情一發不可收拾。

    據《朝鮮日報》報導,該名已經康復的患者是名50歲的醫師,他在經歷了2週的療程後,於8日康復出院。他說染病時,曾發燒到攝氏40度左右,不過自己除了肌肉疼痛、消化不良外,在呼吸上幾乎沒有什麼困難,也幾乎沒有咳嗽,到了染病後第5天,這些病症就已經逐漸好轉了。

    這名醫師以A型流感(H1N1)為標準,他說,若染上H1N1疼痛的程度是7,MERS的程度就只有3或4而已,認為不用太過於恐慌MERS,相信只要穩定接受治療,就能夠痊癒。

    而面對南韓MERS疫情爆發,他認為是國家對防疫準備不足,而醫護人員對MERS的知識也不夠,才會變成現在這樣。他希望有出現疑似MERS症狀的民眾,要戴口罩就醫,醫護人員看診時也要戴口罩,才不會讓疫情持續擴大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。