為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈薩克大選 在任26年強人總統再連任5年

    初步顯示,現任總統納扎爾巴耶​​夫壓倒性奪得97.5%選票。(法新社)

    初步顯示,現任總統納扎爾巴耶​​夫壓倒性奪得97.5%選票。(法新社)

    2015/04/27 08:15

    〔即時新聞/綜合報導〕哈薩克當地時間26日7時開始總統選舉投票,票選結束後的票站調查結果顯示,現任總統納扎爾巴耶​​夫(Nursultan Nazarbayev)壓倒性奪得97.5%選票,表示他目前已26年的任期,將再次迎接下一個5年。

    哈境內外共設近萬個投票站,全國登記選民超過950萬,上千名國際觀察員監督本次選舉。投票於當地時間26日20時結束,中央選舉委員預計將在週一早上宣布官方結果,不過初步票站調查結果顯示,現任總統納扎爾巴耶​​夫連任在望,獲得97.5%選票,另2名候選人共產人民黨中央委員會書記瑟茲德科夫1.8%,哈工會聯合會主席庫薩伊諾夫0.63%。

    《BBC》報導,總統選舉原定於2016年進行,但是74歲的強人納扎爾巴耶夫宣佈提前一年舉行大選,一些觀點認為這個舉動意在結束外界對繼任者可能性的猜測。納扎爾巴耶夫是原共產主義政權的政治局委員,在1991年哈薩克斯坦正式從前蘇聯獨立之前就已經上任總統。

    與俄中接壤的哈薩克,其總統大選向來被國際上視為漠視自由和公平性。法新社報導此次派出300名觀察員監督大選的歐洲安全與合作組織(OSCE)曾提出他們對納扎爾巴耶夫擁有「制度優勢」上的擔憂,「納扎爾巴耶夫的競選海報和廣告標語遍佈全國各地,卻從不見其他候選人的標幟。」有人權組織則批評當局系統性地壓制反對勢力。

    現任總統納扎爾巴耶​​夫目前已26年的任期,將再次迎接下一個5年。(法新社)

    現任總統納扎爾巴耶​​夫目前已26年的任期,將再次迎接下一個5年。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。