為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    活到500歲不是夢!Google砸錢投資研究

    谷歌創投基金總裁馬里斯表示,未來人類的壽命能活到500歲。(彭博)

    谷歌創投基金總裁馬里斯表示,未來人類的壽命能活到500歲。(彭博)

    2015/03/10 23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕活到500歲不是夢!Google為了實現此願望,將眼光放在人類長生不老,或至少讓壽命延長5倍,將資金投注在遺傳學與癌症診斷公司。不惜砸錢投資生命科學,因應未來人們壽命延長的趨勢。

    谷歌創投基金(Google Ventures)的管理合夥人兼總裁馬里斯(Bill Maris)表示,過去20年來,科學家在醫藥方面的研究已有長足的進步,並指出,隨著科學家持續研究治療癌症的解藥,20年後,今日的化療就會顯得很落伍。

    馬里斯接受彭博資訊訪問時表示:「若你問我,人類的壽命可不可能活到500歲?我的答案是能。事實上,我們握有生命科學方面的工具,可以達成你所能想像的一切目標。」而在人類在不斷突破的醫療技術及生物力學的輔助下,未來人類有機會活到500歲,故谷歌決定將資金投放在遺傳學公司與癌症診斷公司。

    谷歌創投基金目前管理將近20億美元的資產,過去兩年來加緊投資生命科學領域,如今生命科學資產占投資組合的比重已從2013年的6%提高到36%。

    谷歌創投基金目前管理將近20億美元的資產,過去兩年來加緊投資生命科學領域。(美聯社)

    谷歌創投基金目前管理將近20億美元的資產,過去兩年來加緊投資生命科學領域。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。