為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    福島核災賠償金達11兆日圓 東電面臨破產

    東京電力公司估算福島核災善後金額,總額將高達11兆日元。(路透)

    東京電力公司估算福島核災善後金額,總額將高達11兆日元。(路透)

    2015/02/27 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕日本福島核災將滿4週年,各項賠償金額不斷逐年升高,東京電力公司估算賠償金額後,今天(27日)提出最新估算數字,各項善後費共計達到11兆日圓(約新台幣2.9兆)。

    《共同網》報導,東京電力公司和日本政府估算,支付給受難者家屬的賠償金約5.4兆日圓(約新台幣1兆)、汙水處理費用約2.5兆日圓(約新台幣6000億)、過渡性儲藏設施約1.1兆日圓(約新台幣2900億),再加上其他善後金額,總額將高達11兆日圓。

    福島核災發生後,賠償估算金額不斷增加,核汙水處理也頻頻出現問題,日前還傳出東電隱瞞第一核電場污染水外流問題,因此自民黨內部已出現要求對東電進行破產處理的聲浪。

    為了避免東電破產,日本政府則提出資金援助,2012年7月透過原子能損害賠償支援機構,出資1兆日圓援助,並將東電實際國有化。日本政府2013年12月也把援助東電的無息國債發行上限從5兆提高至9兆日圓,協助其展開賠償、反應堆報廢等作業。

    此外,福島當地的輻射垃圾問題遲遲未能解決,縣政府與環境大臣望月義夫討論後決定,先把把部分垃圾存放在2個鎮的臨時設施內,最遲在「311大地震」4週年前開始進行轉移。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。