為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國抽查平價服飾 H&M、UNIQLO不合格被罰

    中國公布2014年份的商品質量監管情況,H&M、UNIQLO的服飾商品都被通報不合格。(彭博)

    中國公布2014年份的商品質量監管情況,H&M、UNIQLO的服飾商品都被通報不合格。(彭博)

    2015/02/16 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕平價服飾席捲全球,各地掀起速食時尚的風潮,品牌紛紛打出低價、環保牌,找來大牌明星聯名合作,不斷推陳出新的行銷手法吸引大批民眾前往選購,看準中國龐大的人口市場,平價服飾品牌爭先恐後到當地設點販售,北京市工商局昨天宣布2014年份的監管報告,H&M、UNIQLO的服飾商品都被通報不合格,其中UNIQLO還被開罰近百萬人民幣。

    《中新網》報導,北京市工商局昨天公布2014年份的商品質量監管報告,其中「H&M」的多款服飾被通報不合格,染色牢度(色牢度)指標或纖維含量都不符規定,且H&M已是連續3年出現商品不合格的狀況,中國當局將依法開罰,督促企業盡快改善。

    報導中提到,日本品牌UNIQLO也被通報出現不合格商品,然而UNIQLO獲報後,並未主動下架服飾,中國當局經查後,開罰近百萬元人民幣(約接近新台幣500萬元)。

    監管報告指出,中國當局會持續監控零售商品的品質,鎖定大型企業,參照消費者投訴情形,定時抽查產品情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。