盗版羽絨衣「UNIQLO」變「UNQQNU」
列印


2014-12-27 16:26

〔記者徐聖倫/新北報導〕天氣冷颼颼,羽絨衣發燒熱賣,不肖業者看準商機,販賣盜版UNIQLO羽絨外套、背心,新北市保智大隊日前查獲38歲蔡姓女子,以小貨車令員工至新北市各地採「游擊戰」方式販售,標榜「海關充公」,以正品6成價格販售,警方在中和圓通路蔡女承租的倉庫起獲4000件仿冒品,侵權市值達1000萬。

警方調查,盜版品將衣服上的商標「UNIQLO」改成「UNQQNU」,企圖魚目混珠,衣服所使用的羽絨也不同,正版使用的是天然羽絨,顏色較偏黃,盜版品用的是人工纖維,顏色為純白。偵訊時,蔡女承認因商機不可失,才會賣盜版貨,訊後,警方依商標法將蔡女函送法辦。

  • 警方拿著羽絨衣,紅色為盜版。(記者徐聖倫攝)

    警方拿著羽絨衣,紅色為盜版。(記者徐聖倫攝)

  • 羽絨衣標榜海關充公。(記者徐聖倫攝)

    羽絨衣標榜海關充公。(記者徐聖倫攝)

  • 畫面左方為正版品的羽絨,顏色較黃,右方為人工纖維,顏色純白(記者徐聖倫攝)

    畫面左方為正版品的羽絨,顏色較黃,右方為人工纖維,顏色純白(記者徐聖倫攝)

  • 盜版品商標為「UNQQNU」。(記者徐聖倫攝)

    盜版品商標為「UNQQNU」。(記者徐聖倫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法