為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    委國反政府週年示威 警用催淚彈、橡膠子彈釀8傷

    委內瑞拉昨反政府抗議活動,不少學生及民眾因與警方衝突受傷。(路透)

    委內瑞拉昨反政府抗議活動,不少學生及民眾因與警方衝突受傷。(路透)

    2015/02/13 14:12

    〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉從去年2月開始,全國各地展開反政府抗議,昨日是首名在抗議中不幸身亡民眾的一週年忌日,首都卡拉卡斯等各地再度展開反政府示威活動,當局出動警力維安,火爆衝突造成民眾受傷。

    透過《紐約時報(The New York Times)》報導,委內瑞拉雖是產石油國家,但近年卻出現日用品短缺及通貨膨脹加劇等狀況。最近又因油價下跌,人民的不滿達到了頂點。

    聖克里斯托巴爾島在12日,有抗議民眾朝警方丟擲汽油彈和石頭,警方用催淚瓦斯回擊,共有8人受傷,4名學生被捕。據了解,卡拉卡斯的學生原欲前往教會舉辦追悼彌撒,卻被警方阻止。部分抗議民眾在路邊放置點火的路障,警方隨後朝他們發射橡膠子彈。挺政府的民眾同時也在卡拉卡斯集結,表達對總統的支持。

    去年在委內瑞拉各地都傳出抗議消息,在4個月內共43人因此死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。