為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球800萬噸垃圾倒海洋 中國貢獻最多

    《科學》雜誌最新報告指出,由於垃圾處理不當,全世界在2010年向海洋傾倒了800萬噸塑料垃圾,對海洋生物造成嚴重的侵害。(圖片擷取自BBC)

    《科學》雜誌最新報告指出,由於垃圾處理不當,全世界在2010年向海洋傾倒了800萬噸塑料垃圾,對海洋生物造成嚴重的侵害。(圖片擷取自BBC)

    2015/02/13 09:21

    〔即時新聞/綜合報導〕《科學》雜誌最新報告指出,由於垃圾處理不當,全世界在2010年向海洋傾倒了800萬噸塑料垃圾,對海洋生物造成嚴重的侵害。

    BBC報導,研究報告提供了192個擁有海岸線的國家在2010年向海洋傾倒垃圾的數據。研究人員計算了這192個國家人平均消耗垃圾的數量,計算過程中假設1%的垃圾是塑料垃圾,同時有1%的垃圾沒有得到妥善處理。美國喬治亞大學科學家詹貝克(Jenna Jambeck)在美國加州舉行的美國科學促進會(AAAS)年會上說,照目前的情況發展下去,隨著塑料消耗品和人口的增加,情況可能會變得更糟糕,2050年的數字將會加倍。

    報告指出,在這個問題上表現最惡劣的前五個國家是:中國、印尼、菲律賓、越南和斯里蘭卡,美國名列第20位。經濟高速增長的中等收入國家是海洋塑料垃圾的最大製造者,因為他們缺乏配合經濟高速增長的垃圾處理體系。在塑料垃圾製造排行的前20個國家中,只有美國一個富裕國家,其原因是美國公民的垃圾產量較高,以及美國有較長的海岸線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。