為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    現代汽車擬蓋高樓 與樂天搶奪南韓第一高

    預計將在明年完工的樂天世界塔,高度達555公尺。(圖片擷取自網路)

    預計將在明年完工的樂天世界塔,高度達555公尺。(圖片擷取自網路)

    2015/02/02 21:01

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓第一大汽車製造商現代汽車集團(Hyundai Motor Group)計畫在首爾蓋一座高度達571公尺的摩天大樓。此計畫如果成真,將會超越樂天集團(LOTTE Group)預計明年完工的555公尺樂天世界塔,奪走南韓第一高樓的頭銜。

    根據首爾市政府網站上的說明表示,現代汽車集團(Hyundai Motor Group)是在去年9月購得此土地,並打算打造一棟雙子星大樓,其中包含辦公室、會議中心、飯店等設施。但在批准這項建案之前,首爾市政府表示會先將這份計畫徹底檢查一遍,預防任何不法行為。

    而樂天集團(LOTTE Group)正在蓋一座高555公尺的樂天世界塔,由高齡90歲的創辦人兼名譽會長辛格浩打造,預定明年完工,到時就會超越美國紐約世貿中心一號大樓541公尺,成為世界第4高的大樓。

    而如果現代集團到時成功蓋成571公尺的摩天大樓時,又會將樂天世界塔擠掉,榮登世界第4高的摩天大樓。目前世界第一高樓依然是828公尺的杜拜哈里發塔。

    現代汽車集團計畫在首爾蓋一座高度達571公尺的摩天大樓,企圖奪下南韓第一高樓的美名。(圖片擷取自網路)

    現代汽車集團計畫在首爾蓋一座高度達571公尺的摩天大樓,企圖奪下南韓第一高樓的美名。(圖片擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。