為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓也夯《名嘴》 氣球投送DVD

    反北韓人士朴相鶴計畫利用氣球,朝北韓投送內附《名嘴出任務》的DVD及USB。(資料照,法新社)

    反北韓人士朴相鶴計畫利用氣球,朝北韓投送內附《名嘴出任務》的DVD及USB。(資料照,法新社)

    2014-12-31 19:12:33

    〔即時新聞/綜合報導〕《名嘴出任務》(The Interview,又譯《刺殺金正恩》)在北韓被禁卻越禁越夯,現居南韓的脫北者、反北韓人士朴相鶴(Park Sang Hak)計畫利用氣球,朝北韓投送內附《名嘴出任務》的DVD及USB,盼利用影片,打破金正恩的偶像光環。

    《彭博商業週刊》報導,朴相鶴與其支持者將與美國人權基金會合作,計畫將氫氣球附上《名嘴出任務》的DVD及USB,向平壤投送。

    朴相鶴表示,該行動旨在破壞金正恩的偶像光環,試圖瓦解獨裁統治,他指出,北韓雖然被鐵幕圍住,但利用天空,訊息不會被阻止。

    人權基金會的創辦人哈爾沃森(Thor Halvorssen)認為,盡管北韓當局嚴厲禁止人民接收西方娛樂,但人民仍渴望外界知識和訊息,願意冒著生命危險取得影片觀看。

    報導指出,雖然該行動計畫在下個月實行,但索尼表示,並沒有計畫推出其他媒介形式的《名嘴出任務》。

    過去南韓人士曾用氣球向北韓投送宣傳單。(資料照,法新社)

    過去南韓人士曾用氣球向北韓投送宣傳單。(資料照,法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。