人正真好!中國4000年來第一美女竟是…
列印


年僅20歲的鞠婧禕擁有一頭烏黑亮麗、閃閃動人的長髮,清新甜美的氣質,日媒甚至將她譽為「中國4000年來第一美女」。(圖擷取自網路)

年僅20歲的鞠婧禕擁有一頭烏黑亮麗、閃閃動人的長髮,清新甜美的氣質,日媒甚至將她譽為「中國4000年來第一美女」。(圖擷取自網路)

2014-11-15 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕誰是中國第一美女?日本網友近日票選出中國第一美女,出乎意料的是,奪冠的並不是范冰冰、章子怡等中國知名老牌美女,而是新生代少女偶像團體、AKB48姐妹團「SNH48」成員之一鞠婧禕,年僅20歲的鞠婧禕擁有一頭烏黑亮麗、閃閃動人的長髮,清新甜美的氣質,日媒甚至將她譽為「中國4000年來第一美女」,使得「鞠婧禕」關鍵字連續一週成為日本入口網站搜索第一名,日本網友說,鞠婧禕美艷動人更甚「乃木阪46」的首席美女白石麻衣,還有網友說,「她到日本發展絕對可以超越安室奈美惠和濱崎步。」

日媒近日以「中國4000年第一美女誕生」為題,報導網友最近一項票選結果,結果日人心目中的「中國第一美女」既不是「范爺」范冰冰,也不是走紅國際的章子怡,而是「SNH48」成員鞠婧禕,1994年6月18日出生於四川的鞠婧禕,暱稱小鞠,精通鋼琴、小提琴、芭蕾舞及爵士舞,是色藝雙全的人氣美女。

由於她榮膺「中國4000年第一美女」,日本當地入口網站瘋狂轉載,使她在東瀛瞬間爆紅,短短一週內成為入口網站熱搜榜第一名的人物,據了解,鞠婧禕是「SNH48」二期生,在「SNH48」第一屆人氣票選名列第4名。

日媒對她評價頗高,除了盛讚「鞠婧禕美艷超過日本偶像團體「乃木坂46」中的首席美女白石麻衣」、還有網友表示,「她到日本發展絕對可以超越安室奈美惠和濱崎步。」日本網友歸納出中、日、韓三國的審美觀,發現網友偏愛年輕、有朝氣、有活力的嫩妹,鞠婧禕榮登「中國4000年來第一美女」就是明證。

  • 鞠婧禕是色藝雙才的正妹。(圖擷取自網路)

    鞠婧禕是色藝雙才的正妹。(圖擷取自網路)

  • 鞠婧禕是「SNH48」二期生,在「SNH48」第一屆人氣票選名列第4名。(圖擷取自網路)

    鞠婧禕是「SNH48」二期生,在「SNH48」第一屆人氣票選名列第4名。(圖擷取自網路)

  • 日媒認為鞠婧禕美艷超過日本偶像團體「乃木坂46」中的首席美女白石麻衣(如圖)。(圖擷取自網路)

    日媒認為鞠婧禕美艷超過日本偶像團體「乃木坂46」中的首席美女白石麻衣(如圖)。(圖擷取自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法