為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港警稱取回財物拆路障 引清場疑慮

香港警方今天早上在中環、金鐘一帶,拆除由佔中人士架設的路障,引發清場疑慮。(法新社)

香港警方今天早上在中環、金鐘一帶,拆除由佔中人士架設的路障,引發清場疑慮。(法新社)

2014-10-13 10:20:09

〔即時新聞/綜合報導〕香港佔中活動持續進行,今天(13日)早上7時,香港警方在中環、金鐘一帶,開始拆除由佔中人士架設的路障,引發清場疑慮,與部分民眾展開對峙,但香港警方稱,搬走鐵馬、路障是取回政府物件,也讓道路暢通,否認清場。

今天早上在金鐘的抗議民眾為數不多,大約只有數百人,港警身穿防暴裝備來到旺角、金鐘,搬走障礙物,現場的抗議民眾擔心警方要清場,趕緊打開雨傘架在鐵馬,並從其他地方搬來鐵馬,另外畫分防線,氣氛一度緊張。

港警表示,只是想開放被堵塞的主要道路,且因障礙物屬於警方物件,必須取回,呼籲抗議民眾稍安勿躁。

香港警方稱,搬走障礙物是取回政府物件,也讓道路暢通,否認清場。(彭博)

香港警方稱,搬走障礙物是取回政府物件,也讓道路暢通,否認清場。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。