為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印巴20年最嚴重水患 已近300死亡

    印度、巴基斯坦暴雨成災,許多橋梁被洪水沖毀,村民還冒險在橋上觀看對岸。(法新社)

    印度、巴基斯坦暴雨成災,許多橋梁被洪水沖毀,村民還冒險在橋上觀看對岸。(法新社)

    2014/09/07 21:17

    〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦、印度北部洪水成災,引發山泥傾瀉等災情,目前死亡人數已將近300人,是當地20多年來最嚴重的水災,目前巴基斯坦軍隊也將加派人員搶救災民。

    巴基斯坦官員指出,當地暴雨持續,目前已有超過4000間房屋受損,當局也向4個受創嚴重的地區發出紅色警示,並出動直升機、船隻加強救援。

    巴基斯坦已造成128人死亡、261人受傷,其中以東部的旁遮普死亡人數最多。

    此外,印度災情也相當慘重,其中以克什米爾108人死亡最為嚴重,甚至有一輛載滿婚禮賓客的巴士被洪水沖走,車上僅4人生還,其餘乘客還不知下落。

    連日暴雨讓2國多座橋梁斷毀,很多車輛也都泡在水中,甚至還出動木板疏散老人與小孩,政府除了緊急撤離民眾,出動直升機、船隻等救災,並發放帳篷及救濟物資給災民。

    印度當局也預估,未來雨勢恐會持續,屆時災情可能會更嚴重、死亡人數也可能持續攀升。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。