烏克蘭計畫築高牆 區隔烏俄邊界
列印


烏克蘭總理阿爾謝尼·亞采尼克(Arseniy Yatsenyuk)表示,烏克蘭將築牆,建立烏俄間真正的邊界。(路透)

烏克蘭總理阿爾謝尼·亞采尼克(Arseniy Yatsenyuk)表示,烏克蘭將築牆,建立烏俄間真正的邊界。(路透)

2014-09-04 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總理阿爾謝尼·亞采尼克(Arseniy Yatsenyuk)昨表示將推動築牆計畫,建立「真正的邊界」,蓋起圍牆區隔烏、俄兩國。

烏克蘭政府網站聲明,烏克蘭認定俄羅斯為侵略國家,已威脅到烏克蘭的領土主權與國家安全,因此將建立防禦機制。烏克蘭總理阿爾謝尼·亞采尼克昨在政府會議上說明,首要目標是阻止俄羅斯軍事侵略,恢復烏克蘭國家主權;次要目標是落實與歐盟間的協力,未來烏克蘭與歐盟建立免簽制度;第三個目標是重建烏克蘭東部頓內茨(Donetsk)地區,這需要許多錢和數年的時間。

烏克蘭總理阿爾謝尼·亞采尼克透露將推動「築牆計畫」,建立烏俄兩國真正的邊界,並在他的個人推特上發布消息,有網友回覆「好慢」,也有網友大表贊同,希望圍牆蓋得又高又厚。

  • 此計畫除了發布在烏克蘭官方網站外,烏克蘭總理阿爾謝尼·亞采尼克(Arseniy Yatsenyuk)的推特也說明要建立烏俄間真正的圍牆。(圖片擷取自亞采尼克的推特)

    此計畫除了發布在烏克蘭官方網站外,烏克蘭總理阿爾謝尼·亞采尼克(Arseniy Yatsenyuk)的推特也說明要建立烏俄間真正的圍牆。(圖片擷取自亞采尼克的推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法