為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    G7峰會比利時開幕 俄羅斯首次被排擠

    G7峰會今起在比利時舉行,討論全球經濟議題。(路透)

    G7峰會今起在比利時舉行,討論全球經濟議題。(路透)

    2014/06/05 13:49

    〔即時新聞/綜合報導〕七大工業國集團(G7)峰會今天在比利時布魯塞爾開幕,但今年不包括俄羅斯,這也是俄羅斯10多年以來首次被排擠在外,對此,俄羅斯總統普廷表示,他不相信美國總統歐巴馬不想見他。

    俄羅斯自1991年開始參加G7峰會,1997年正式成為會員國,同時讓G7變成G8,今年,俄羅斯因與歐美國家關係尷尬,近期在國際場合上頻遭排擠,更被踢出今年的工業國集團峰會,讓G8又變回G7。

    外界普遍認為,G7孤立俄羅斯的原因,不外乎是俄羅斯在烏克蘭危機上的態度問題,並以此做為懲罰。

    但普廷日前接受法媒採訪時表示,俄羅斯並沒有併吞或破壞烏克蘭的意圖,希望不是「冷戰」的新階段,且他不相信歐巴馬不想與他進行直接對話,歐巴馬本人應該有權做出選擇。

    工業國組織最初由美國、英國、法國、德國、日本、意大利於1975年創立,隔年加拿大加入後被簡稱為G7。

    G7展開為期2天的會議,代表國元首相繼到場。(路透)

    G7展開為期2天的會議,代表國元首相繼到場。(路透)

    俄羅斯今年首次被踢出G7峰會。俄羅斯總統普廷(圖中)。(路透)

    俄羅斯今年首次被踢出G7峰會。俄羅斯總統普廷(圖中)。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。