為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大夜班保全太操 死前LINE兒告別:扛起家

    楊姓保全臨死前以LINE勉勵兒子努力、加油、扛起這個家吧!(翻攝自臉書)

    楊姓保全臨死前以LINE勉勵兒子努力、加油、扛起這個家吧!(翻攝自臉書)

    2016/05/16 06:00

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕父愛真偉大!在竹科上大夜班的楊姓保全員,日前上班時感覺身體不適,趕緊LINE給待業的兒子「我要死了、你不要再貪玩了!好好努力地工作賺錢!扛起這個家吧!」LINE傳完後一個小時,楊男的兒子發現父親穿保全制服倒地,送醫不治,處理員警看見過勞而逝的慈父關愛兒子的遺言,無不動容。

    檢警調查,51歲的楊男從事保全,被分派到竹科上大夜班,上班時間從晚間6點到隔天清晨6點,11日清晨5點40分,楊男在上班地點突然傳LINE給26歲的兒子,表示「我好像要死了,心臟的地方很不舒服,一直打嗝、冒汗」,並勉勵兒子「你不要再貪玩了!」「好好努力地工作賺錢!」兒子看完簡訊,5分鐘後回覆「看個醫生,把身體顧好啦!」並傳了一個淘氣的圖案,可是楊男卻回說:「可能來不及了」,並交代「你要照顧好自己!」

    兒子回覆「下班看個醫生」,然而楊男卻語重心長地說:「扛起這個家吧!」「努力!加油!」兒子回:「我會啊!一起努力!」父子對話就此結束。當天清晨6點40分,楊男兒子上2樓楊男臥室查看,赫然發現父親身穿保全制服躺在地上,送醫急救仍不治,兒子看見父親竟然一語成讖,當場痛哭失聲。

    Line完1小時後 倒地猝死

    楊妻說,當天清晨5點多她在家接到先生的電話,說是人不舒服、心臟痛,但後來又說好一點了,自行騎機車回家,不料將早餐放在桌上後,人就倒了下去。妻子說,先生平常身體很健康,不知為何走得那麼突然。

    檢警與法醫相驗,判定楊男是心因性猝死,家屬對死因沒有意見,檢方已將遺體發交家屬辦理後事。

    警方調查,楊男兒子待業中,已娶妻生子,與父母同住,楊妻也是保全,家中開銷都靠兩老當保全的收入。

    有員警在臉書上分享《一個父親的最後對兒子的訊息遺言》,表示雖然當警察看了很多生老病死、也看淡了,但得知楊男熬夜上班5年,只因一口氣吸不上來就走了,讓他心中也為之一震。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。