為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女法醫 見證鄭捷3槍走完人生

參與槍決案的法醫是新光醫院外科、乳房外科醫師鄭翠芬。(資料照)

參與槍決案的法醫是新光醫院外科、乳房外科醫師鄭翠芬。(資料照)

2016-05-11 06:00:00

〔記者陳慰慈/台北報導〕鄭捷昨晚伏法,參與槍決案的法醫是新光醫院外科、乳房外科醫師鄭翠芬。她先幫鄭捷注射麻醉藥劑,接著於其左後背劃圓圈標出開槍部位,法警開完3槍後,再由鄭翠芬確定鄭捷死亡。禮儀社的禮儀車於昨晚9時23分,將遺體從刑場旁「生死門」送離台北看守所,出發前往殯儀館。

因為愛看「CSI犯罪現場」影集,加深了鄭翠芬想當法醫的心,她曾透露,當年劉邦友血案時,夢到兇案現場,為了當上法醫,她考上台大醫學院法醫研究所,除了上網收集國內外法醫資料,還充分利用下班及早上零碎時間準備法醫師專技高考,98年拿下專技人員高考法醫師類科榜首,6年前至基隆地檢署兼任特約法醫,成為國內唯一外科兼任女法醫的雙料醫師。她曾說:「解剖死人比幫活人開刀對社會更有貢獻,也可以早日讓生者及死者安心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。