為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

死者家屬一片叫好:伏法也是剛好而已

鄭捷昨晚在北所被槍決,圖下黑影處為槍決刑場。(記者陳志曲攝)

鄭捷昨晚在北所被槍決,圖下黑影處為槍決刑場。(記者陳志曲攝)

2016-05-11 06:00:00

〔記者溫于德、張安蕎、曾迺強/綜合報導〕鄭捷昨晚伏法,死者李翠雲的弟弟李瑞昌直言「大快人心」,他說,「台灣本來就要有死刑,這樣民眾才會怕」;死者張正翰媽媽張素密則說,鄭捷伏法,「但我的兒子還是回不來了」。死者解青雲的父親解天一認為,「伏法也是剛好而已」;他也提到,8日母親節,帶老婆到墓園去看看兒子了。潘碧珠的丈夫邱木森直言「沒道歉,何來原諒」;兒子邱錦宗大喊三聲「爽」,直說「除了爽,還是爽」。

傷者之一的教師陳家慧則表示,鄭捷雖然死了,但這件事還沒有落幕,很多受害者至今仍無法平復,她的手也永久損傷,比起死刑,國家更應該做的是教育及防患未然。

死者張正翰的弟弟張書僑昨晚表示,對台灣司法感到欣慰,鄭捷被槍決對犯罪行為,一定有嚇阻效果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。