為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

錢財迷惑人心 除夕殺6至親也在桃園

殺至親的翁仁賢,落網後還不時冷笑。(資料照)

殺至親的翁仁賢,落網後還不時冷笑。(資料照)

2016/03/08 06:00

〔記者李容萍/桃園報導〕今年2月除夕夜,桃園市龍潭區發生51歲男子翁仁賢因為覺得雙親分配財產不均,在圍爐夜潑汽油縱火,造成高齡雙親在內6死的慘劇;事隔才1個月,桃園市八德區昨晚又爆發為了爭產而殺害親屬的4死駭人命案,讓人不勝唏噓。

身為家中么子的翁仁賢,認為自家兄長都是大學畢業,事業有成,只有他高中畢業,父母還對兄長偏心,因此在小年夜預先買好汽油,除夕圍爐時下手縱火,造成8旬父母、三哥的23歲龍鳳胎兒女、嫂嫂以及看護在內6人死亡。

翁仁賢犯案後臉部也被燒傷,他騎機車逃到復興山區藏匿,大年初五被逮捕,但他落網後不時冷笑、毫無悔意,應訊時竟然說「原本所有人我都打算滅口」、「40年前就想做這件事了」!

美福兄弟翻臉 也釀3死

爭產命案例也發生在豪門。去年11月,台北市爆發美福公司兄弟鬩牆的槍殺命案,美福肉品四董黃明德,因為財產問題,竟然在公司會議室中開槍殺害2名兄長再自戕,造成3死慘劇。

昨天八德區傳出侄兒砍死伯父一家3口,地方人士議論紛紛。有員警感慨,錢財迷惑人性,無論是豪門或是一般家庭,也不管是愛情、友情,甚至親情,都可能在一夕之間變調。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。