為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想消鮪魚肚 心臟病抽脂險喪命

    2015/09/24 06:00

    〔記者楊國文/台北報導〕資訊科技公司顏姓負責人想消除鮪魚肚,4年前到整形診所進行腹部抽脂手術,結果劉姓醫師開刀前未注意顏男有心臟病史,正服用抗凝血藥物,手術時竟失血過多而休克,一度命危,讓顏男怒告求償,法院一審僅判賠27萬元,顏男不服上訴,高等法院昨一口氣改判劉男應賠償150萬元的精神慰撫金及返還7萬元手術費共157萬元;還可上訴。

    未注意病史 醫師判賠157萬

    55歲顏男指控,100年11月到北市一家整形診所進行腹部抽脂手術,但劉姓醫師兼負責人在手術前僅提出手術同意書讓他填寫,未詢問有何病史,也未告知應注意事項,反倒是他主動表示97年間曾施行過心臟支架手術,也患有高血壓等病史,希望提醒劉男注意。沒想到手術開始不久,即因失血過多,陷入休克狀態,經緊急轉送台北市立綜合醫院仁愛院區診治,才幸運撿回一命。

    高院合議庭審理認為,劉姓負責人手術前未查明顏男曾接受心臟病治療,及是否服用抗凝血藥物,即施行抽脂手術,昨改判應賠償精神慰撫金150萬元,以及返還7萬元手術費,共157萬元。本案仍可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。