為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醉漢持刀砍路人 正義哥撞倒阻悲劇

    正義哥騎車撞倒嫌犯,手腳也受傷。(記者方志賢攝)

    正義哥騎車撞倒嫌犯,手腳也受傷。(記者方志賢攝)

    2015/08/11 06:00

    〔記者方志賢/高雄報導〕幸好有你!54歲胡姓男子昨在高雄市區酒後騎機車,沿街揮舞水果刀,32歲胡姓「正義哥」當時騎車經過,發現後尾隨10多分鐘,正當胡嫌揮刀砍向張姓路人時,正義哥撞倒胡嫌,引來胡嫌持刀追殺,正義哥趕緊躲進民宅報警,警方迅速逮獲胡嫌,依公共危險及恐嚇罪嫌送辦。

    胡嫌曾涉及毒品、竊盜案,靠打零工維生,昨天上午在左營區家中喝了6杯共約300CC高粱酒,騎著機車外出,他右手拿著一把水果刀,在三民區金山路一帶徘徊,32歲擔任貨運司機的胡姓正義哥路過,擔心胡嫌持刀傷人,一路尾隨。

    正義哥說,胡嫌沿著金山、本館路騎車,途中還持刀敲打路邊一輛計程車車窗,小黃司機未察覺開車離去,胡嫌騎到建工路、大豐路口時,一名57歲張姓男子正好要過馬路,胡嫌二話不說揮舞水果刀衝過去。

    正義哥說,他發現不妙,立即騎機車往胡嫌的右大腿衝撞,雙方人車倒地,「倒地後我頭暈腦脹,用手撐起身體,連滾帶爬跑走!」胡嫌持刀要追砍他,卻發現自己膝蓋受傷,折返去騎車後又追過來,他趁機躲進民宅。

    正義哥撞倒胡嫌後,立即打手機報案,轄區鼎山派出所員警趕往現場,在昌裕路發現持刀的胡嫌,將他制伏帶回派出所偵辦,胡嫌呼氣酒精濃度達每公升0.23毫克,否認傷人,表示持刀是為了防身。

    差點被砍的張男向警方表示,當時要過馬路到附近公園運動,聽到機車引擎聲,回頭發現嫌犯揮刀朝他砍過來,簡直像北捷殺人犯鄭捷一樣,他感謝正義哥挺身相助,否則後果不堪設想。

    警方指出,民眾發現歹徒作案,若情況不危急,應先打110報案請警方處理;若情況危急,可就地取材,隨手取得安全帽、雨傘、棍棒、臉盆等防身器具,尋求附近熱心民眾協助,千萬要注意自身安全。

    嫌犯酒後騎著機車外出,右手拿著一把水果刀沿路揮舞。(記者方志賢翻攝)

    嫌犯酒後騎著機車外出,右手拿著一把水果刀沿路揮舞。(記者方志賢翻攝)

    胡嫌酒後騎車,揮舞水果刀欲隨機砍人。(記者方志賢翻攝)

    胡嫌酒後騎車,揮舞水果刀欲隨機砍人。(記者方志賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。