為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捶心肝! 賓利撞法拉利 修理費恐要千萬

    牙醫診所院長駕駛的法拉利左車身嚴重毀損。(記者林良昇翻攝)

    牙醫診所院長駕駛的法拉利左車身嚴重毀損。(記者林良昇翻攝)

    2015/08/07 06:00

    〔記者林良昇/台中報導〕好貴的車禍!豪宅林立的台中市七期重劃區前天深夜發生車禍,市價1400萬元的賓利轎車撞上市價1600萬元的法拉利跑車,警方勘查後,初判開法拉利的周姓牙醫師要負較大責任,加上周為酒駕,訊後依公共危險罪法辦,兩車修理費合計近千萬。

    警方調查,周男前晚在燒烤店聚會,喝了3杯威士忌,事後駕駛法拉利458行經西屯區市政北二路與朝貴路口,被48歲林姓男子駕駛的賓利轎車撞上左後方,賓利車頭受損,法拉利左後車輪側幾乎全毀,周男呼氣酒精濃度達每公升0.49毫克。

    警方表示,賓利車頭撞上法拉利車側,但該路口皆為閃燈,法拉利行經方向為閃紅燈,賓利行經方向為閃黃燈、路權較大,駕駛法拉利的周男須負較大肇事責任。兩車駕駛毫髮無傷,賓利車的37歲陳姓女乘客頭部挫傷,幸無大礙。

    兩位車主大有來頭,周男是彰化縣員林一家牙醫診所院長,是人工植牙的專科醫師,在地方小有名氣;他沒有酒駕紀錄,對於肇事十分懊悔,第一時間就坦承犯錯,十分配合警方偵辦。

    林男自稱是商人,車禍發生後,很多開著跑車、改裝車的友人到場關心,還阻止記者拍攝;拖吊業者到場時也不敢貿然拖吊,擔心傷了這兩輛千萬名車,最後是車主找熟識的拖吊業者到場處理。

    9888?8889? 車牌也撞號

    發生事故的賓利轎車是Flying Spur 6.0 W12,市價約1400萬元;法拉利458市價約1600萬元,價值相當。巧合的是,賓利車車號9888,法拉利則是8889,剛好相反。業界人士估計,法拉利車損嚴重,兩車修理費合計恐近千萬,是場千萬級的車禍。

    賓利車車頭受損。(記者林良昇翻攝)

    賓利車車頭受損。(記者林良昇翻攝)

    賓利撞法拉利車禍現場。(記者林良昇翻攝)

    賓利撞法拉利車禍現場。(記者林良昇翻攝)

    賓利VS.法拉利名車比一比

    賓利VS.法拉利名車比一比

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。