貨櫃車國道「身首分離」 大剌剌擋路
列印


2015-07-25

〔記者余衡/新北報導〕國道3號北上41公里處,昨天中午驚見貨櫃車兩度「身首分離」,差點發生連環追撞。50歲林姓男子駕駛的貨櫃車,後方拖掛的貨櫃連續兩度脫鉤減速,大剌剌擋在車速破百的高速公路上,嚇得後方駕駛減速閃避,警方依兩次行為分別開出兩張各9000元罰單。

牽引力道突變輕 赫見後方車身脫鉤

警方表示,當時林男駕駛貨櫃車沿國道3號土城往中和方向,11點多行經國道3號北上41公里處時,突然感到車頭牽引力道突然變輕,他從照後鏡一看,赫見後方貨櫃車身竟然停在車道中央,林男嚇得趕緊將車頭停靠路旁,雖未造成重大車禍,但後方車流大亂,民眾打110報案。

國道警方到場,除協助交通管制,讓林男重新連接車頭及車身外,當場賞給林男1張9000元的罰單,不料林男往前開了不到5公里,貨櫃車再度「身首分離」,又造成後方車流回堵,尚未走遠的警方見狀傻眼,只好再度協助交管,開出第二張罰單。

兩度脫鉤 各開罰9000元

林男說,他原本以為只是單純沒鉤好貨櫃,但第二次脫鉤後發現車頭疑似機件故障,趕緊要求公司增派另一輛車頭將貨櫃拖走,他對造成用路人兩度驚魂,感到非常抱歉。

  • 林男所駕駛貨櫃車在國道上兩度「身首分離」,脫鉤的貨櫃車身孤單地停在馬路正中央,險讓後方車輛連環追撞。(記者余衡翻攝)

    林男所駕駛貨櫃車在國道上兩度「身首分離」,脫鉤的貨櫃車身孤單地停在馬路正中央,險讓後方車輛連環追撞。(記者余衡翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法