火箭筒藏菇 疑走私軍火探路
列印


2015-07-14

〔記者吳正庭/金門報導〕一批72.3公斤的疑似走私香菇,竟以「床頭櫃」及狀似「火箭筒」的模具掩護,前天企圖從金門料羅港闖關至台灣,金門岸巡總隊昨依違反「試辦金門馬祖澎湖與大陸地區通航實施辦法」,函送財政部關務署高雄關金門辦事處裁處。

岸巡指出,這些疑似走私自中國的香菇,換算市價僅約新台幣15萬元,實不必大費周章「包裝」,有違常情;且案發後聯絡不上貨主,不排除是私梟為將來走私槍枝、毒品投石問路,已通報相關部門詳查。

金門岸巡總隊料羅港檢所前天下午發現,10箱「工業模具」的貨物中,傳出濃濃的香菇味,打開5個木櫃檢查,裡面全是塞滿的香菇、花菇,另外還有5組「3×4」管徑的金屬長筒,一旁布滿金屬球,造型奇特。

岸巡將狀似工蜂飛彈發射器的迷你造型火箭筒帶回,光拆解就花了1個多小時,確認裡面裝滿香菇,並無槍、毒。

  • 模具旁發現空心鐵球。(記者吳正庭攝)

    模具旁發現空心鐵球。(記者吳正庭攝)

  • 門岸巡總隊將筒型模具內的香菇倒出清點。(記者吳正庭攝)

    門岸巡總隊將筒型模具內的香菇倒出清點。(記者吳正庭攝)

  • 金門岸巡總隊將筒型模具內的香菇倒出清點。(記者吳正庭攝)

    金門岸巡總隊將筒型模具內的香菇倒出清點。(記者吳正庭攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法