為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中生單車環島 隨隊安全員遭輾斃

    曾男遺體倒臥路中央。(記者姜翔翻攝)

    曾男遺體倒臥路中央。(記者姜翔翻攝)

    2015/06/24 06:00

    〔記者姜翔、陳建志、許國楨/綜合報導〕台中市明道中學替學生舉辦單車環島旅行,由捷安特旅行社承包,該車隊昨日行經新北市坪林區北宜公路48.8公里附近時,隨隊的34歲男子曾元宏,為禮讓後方同向貨車先行,刻意向右避往路肩,不料卻疑因柏油路面與水溝蓋的高低落差,導致曾男重心不穩,向左摔倒後,遭貨車右後輪輾爆頭部,當場死亡,曾男戴在頭上的安全帽也扭曲變形。

    明道中學副校長林雯琪表示,為推動多元教育,已連續多年舉辦單車環島活動,並委託捷安特公司進行規劃和沿路安全維護,今年共有36位國三畢業同學參加,車隊在6月17日出發,原訂6月25日結束。發生意外的曾元宏是捷安特的隨車安全人員,對於發生此意外感到遺憾,事發後同學改搭遊覽車到新店;至於接下來行程,將討論再決定是否繼續。

    捷安特旅行社是自行車大廠捷安特公司的關係企業,昨天發生意外的明道中學單車環島,應就是屬於客製化旅遊的安排,旅行社昨對員工意外不願多說。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。