助林克穎逃 邱凱當庭收押
列印


2013-05-07

〔記者侯柏青/台北報導〕英商林克穎撞死送報孝子,入監前利用舊部屬邱凱(英籍白人)的護照,易容潛逃出境;邱凱被裁定收容在外國人收容所,他昨向法院爭取交保,台北地院痛批他漠視我國法律,審酌本案將在月底宣判,認為不宜交保,下令改羈押在台北看守所。

邱凱的委任律師昨指出,邱已認罪,沒有串證、滅證問題,要求法院讓他交保;不過,蒞庭檢察官強調,邱凱曾幫林克穎逃亡,他也拿英國護照,讓他交保可能隨時潛逃,要求法院羈押。

法官當庭痛批,邱凱漠視我國法律規定,審酌本案將在月底宣判,認為不宜交保,下令羈押在看守所。邱凱透過翻譯說,他在收容所表現良好,希望可以待到5月底,若法院要他羈押在土城,他也尊重。邱凱聲稱他認為林克穎無罪,才幫忙「逃離這個國家」,董玉琪則推說,她不忍心看未婚夫自戕,才幫他逃亡。法官則吐槽「這不能當做犯罪的理由,這樣中華民國就不用設海關了,人犯只要想自殺,就可以拿別人的護照出國嗎?」檢方建議法官從重量刑,且建議不要易科罰金和緩刑。

  • 邱凱。(記者侯柏青攝)

    邱凱。(記者侯柏青攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/