為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

破解高雄八五大樓「一樓一鳳」都市傳說 警逮6名泰國賣淫妹

八五大樓暗藏「一樓一鳳」,警方登門查緝驚覺整層樓都是「泰國雞」。(資料照)

八五大樓暗藏「一樓一鳳」,警方登門查緝驚覺整層樓都是「泰國雞」。(資料照)

2024/05/28 15:46

〔記者黃佳琳/高雄報導〕曾是全台最高建築的高雄八五大樓,一直以來都有暗藏「一樓一鳳」的都市傳說,高雄檢警經搜證持票前往搜索,果然在20、21、24、25、30樓共7間套房裡找到6名泰國籍女子來台從事賣淫,並逮捕也住在大樓裡的鄭姓負責人及盧姓女友,雄檢偵結後依妨害風化罪起訴2人。

高雄八五大樓自母公司東帝士集團2001年解散後,留下複雜的產權與財務糾紛,導致大樓營運越來越困難,尤其2019年7月大樓的君鴻酒店歇業後,許多樓層淪為蚊子館,且暗藏「一樓一鳳」的都市傳說不斷。

檢方指出,42歲鄭姓男子過去曾有妨害風化前科,他和盧姓女友(38歲)合作,透過網路通訊軟體在泰國招募有意來台賣淫的女子,再安排他們入住八五大樓裡套房,每天從下午2點開始接客到凌晨2點,每次收費1300元至3600元,賣淫的女子可分到800元至2400元,其餘歸鄭男所有。

去年4月11日,警方會同移民署前往查緝,在大樓裡逮捕涉嫌賣淫的6名泰籍女子及1名台籍吳姓女子,並在同棟大樓逮捕涉案的鄭,盧兩人;檢警偵查時,除了吳女接客超過半年外,6名泰國女子剛入台不到1個禮拜就被抓,其中一位泰國女子來台4天只接到一次客人。

6名泰國女子也異口同聲,坦承自己是來台「淘金」,沒有被藥物控制或是被騙來台賣淫;檢方偵查時,鄭、盧坦承犯行,並根據現場查扣到保險套、帳冊等相關事證,偵結後依妨害風化罪起訴2人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。