久病厭世 矮仔塗兒子跳樓
列印


2008-05-19

〔記者陳儀珊/北縣報導〕47歲的男子許志明,疑因久病厭世,昨天下午約2點半,從台北縣三重市龍濱路的住處5樓往下跳,頭部著地,送醫不治。

警方調查,死者是已故台語演員許金塗、藝名「矮仔塗」的兒子,沒有結婚的他,與後母及同父異母的弟弟同住,最近飽受腦疾所苦。

「矮仔塗」曾參與演出台灣大導演侯孝賢的國際成名電影「悲情城市」,「矮仔塗」在劇中飾演紅猴一角。該片榮獲台灣第26屆金馬獎最佳導演(侯孝賢),最佳男主角(陳松勇),第46屆威尼斯影展金獅獎。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/