為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北榮名醫鄭宏志涉採購弊案 300萬交保

醫師鄭宏志。(資料照)

醫師鄭宏志。(資料照)

2024/04/18 05:30

〔記者溫于德、林惠琴/台北報導〕號稱神醫的台北榮總神經修復科醫師鄭宏志,涉嫌十一年來透過辦理採購,勾結醫信公司取得標案,且疑似以低規格的器材交貨;士林地檢署主任檢察官楊冀華前天指揮廉政署發動搜索,並約談鄭宏志以及曾獲十大傑出創業楷模的醫信公司董事長余家琛等共四人,訊後依貪污等罪聲押禁見。

士林地院訊後裁定鄭宏志三百萬交保、余家琛及其朱姓妻子各一百萬元、張姓醫檢師五十萬元;四人均限制出境。

涉勾結廠商 收取回扣

現年六十五歲的鄭宏志,是國內神經修復與脊椎手術權威,主演電影「超人」的好萊塢影星克里斯多夫李維癱瘓,也曾將自己的核磁共振掃描片寄給鄭求助。

然檢廉獲報,鄭宏志疑似從二○○二年至二○二三年間,藉由陸續經辦多起醫療儀器等採購案,涉嫌勾結醫信公司的董事長余家琛及其朱姓配偶,透過低規格的器材交貨,且有收取回扣之嫌,張姓醫檢師也是共犯。檢廉搜索鄭男等人位於雙北的辦公處所及住居所共十二處,並以被告身分約談鄭、余、朱、張。

檢方複訊後,初步統計不正利益為數百萬元,確切數字尚待確認,至於鄭宏志等四人則被認定均違反貪污治罪條例中購辦公用物品舞弊罪、公務員利用職務詐取財物,以及刑法詐欺取財、行使業務登載不實文書,商業會計法填製不實會計憑證罪,且有勾串、滅證及逃亡之虞,均聲押禁見。

北榮昨回應,針對士檢查察鄭宏志採購醫療器材疑有不法情事,醫院完全配合提供相關資料,如有不法,絕不寬容,並將立即停止特約醫師的相關權利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。