為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑弟與大38歲的嫂子太親近 兄碎念 遭弟砍頸重傷

洪姓男子砍殺哥哥後,態度冷靜。(警方提供)

洪姓男子砍殺哥哥後,態度冷靜。(警方提供)

2023/12/02 05:30

同父異母 兄弟相差37歲

〔記者王善嬿/嘉義報導〕在嘉義市一間海產店當廚師的洪姓兄弟,三十一歲弟弟認為六十八歲哥哥常「碎碎念」,前晚不滿遭哥哥指責與大嫂過於親近曖昧、行為不檢點,情緒失控,持菜刀猛砍哥哥臉部及頸部十多刀,導致哥哥左頸動脈大出血重傷;洪弟行凶後十分冷靜,向旁人說「人是我砍的」,警方趕來將他逮捕送辦,檢方複訊後向嘉義地院聲請羈押獲准。

父母過世 兄接弟同住

警方調查,洪姓兄弟為同父異母,二人相差三十七歲,洪弟的大嫂六十九歲。原本罹病的洪弟住在雲林縣,但今年十月間父母均過世,洪兄將弟弟從雲林縣接到嘉義市同住,兩人在八德路一間海產店當廚師,老闆提供店面後方的空間讓洪兄夫妻、洪弟同住。

三人朝夕相處,沒多久洪兄就質疑弟弟和大嫂過於親近、二人有曖昧,前晚洪兄再次出言指責時,洪弟突然暴怒,持菜刀猛砍洪兄,當時用餐客人聽到疑似吵架聲,查看發覺洪兄手摀著左頸,傷口血流如注,警方獲報趕抵將洪弟逮捕。目擊民眾說,洪弟行凶後,冷靜地到隔壁檳榔攤買打火機,還對旁人說「人是我砍的」。

挨砍十多刀 送醫搶回命

嘉義市消防局救護人員到場搶救,洪兄左頸有約十五公分刀傷,因大量失血,到院前失去意識,送到嘉義基督教醫院手術治療後轉至加護病房,生命跡象恢復穩定。

嘉義市府社會處表示,此案為家庭暴力案件,已派社工介入,待被害人傷勢穩定,後續給予協助。市府衛生局表示,患病的洪弟有接受社區治療,將配合檢警調查給予醫療協助。

洪兄左頸動脈出血嚴重,送到院時一度失去意識。(民眾提供)

洪兄左頸動脈出血嚴重,送到院時一度失去意識。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。