為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頭份暗夜惡火 一家4口、1移工喪命

苗栗頭份一間民宅暗夜火警,1家4口與1越籍移工逃生不及喪命。(記者蔡政珉翻攝)

苗栗頭份一間民宅暗夜火警,1家4口與1越籍移工逃生不及喪命。(記者蔡政珉翻攝)

2023/11/29 05:30

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣頭份市尖山里中華路一間民宅,昨凌晨發生火警,卅六歲屋主許男與其卅九歲越南籍妻子武女、八歲及六歲女兒,以及一名五十六歲黃姓女越籍女房客逃生不及,共釀成五死。另有一名女越籍移工租客與持觀光簽證來台的丈夫則跳樓幸運逃生,僅腳扭傷。

屋主一家因吸入濃煙窒息不治

苗栗檢警相驗,初步確認住在二樓房間的許男一家四口係因吸入濃煙窒息死亡,在三樓房間內的黃女,將擇日解剖釐清死因。至於起火原因?有無人為因素介入?仍待進一步鑑識判定。

昨凌晨當消防人員抵達火場時,發現一至三樓已經全面燃燒,一片火海,立即引水灌救,並利用破壞器材將深鎖的鐵門切開進入搜救,發現屋主一家四口全部擠在二樓主臥室,逃生不及被嗆死;黃女則倒在三樓的樓梯口,明顯死亡。

住三樓越籍夫婦跳樓幸運逃生

同住在三樓的吳姓越南女子及越籍阮姓丈夫因機警跳樓幸運逃生,惟阮男因七月份持觀光護照入境已經逾期。擔心自己身分曝光,緊急逃離現場,後來才被通知到案釐清案情。

死者許男的鄰居說,事發前曾聽到許男屋內傳來搬移物品的聲響,未料約十分鐘後突然見到濃煙竄出,熊熊烈火全面燃燒,釀成慘劇。

據指出,武女在一樓經營小吃店,鄰居對小吃部提供唱歌坐檯陪酒的營業方式抱怨連連,有時唱歌到很晚擾鄰,即便報警檢舉多次也遲未改善,導致屋主夫妻與鄰居互動不佳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。