為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

剁人雙掌拋溪 賠700萬仍判7年半

曾姓男子等人剁斷柯姓男子雙掌後,將人丟包台中榮總埔里分院急診室。(資料照)

曾姓男子等人剁斷柯姓男子雙掌後,將人丟包台中榮總埔里分院急診室。(資料照)

2023/11/25 05:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕今年五月間,曾姓等八名男子製造假車禍,擄走幫忙親友喬債的柯姓被害人,要柯男代還二百萬元遭拒,曾男竟剁下柯男雙掌拋入溪中,將人丟包醫院;審理期間曾男雖賠償被害人七百萬元,也取得對方原諒,但其重傷害的犯行凶殘,南投地院仍將他判刑七年六月。

男代親友償債 招禍

判決書指出,南投縣埔里鎮柯姓男子的親友,積欠黑道經營的網路賭博千萬元債務後失聯,柯男出面代親友償還部分債務,後續還有二百萬元沒有還,曾姓債主追討未果不甘心,找來七名男子協助,今年五月五日先在柯男的座車底盤裝上衛星定位追蹤器,隔日跟蹤柯男的車子,製造假車禍後,將柯男擄上車帶到偏僻山區,其中五名同夥先行離去。

丟包醫院 雙掌救不回

曾男隨即要兩名同夥在車外把風,他與柯男在車上談判如何還錢,曾男因討不到錢,且見柯男酒醉意識不清,憤而以剁刀將柯男的雙手手掌剁下。

在車外的兩名同夥聽到哀嚎聲奔回車內,擔心柯男一命嗚呼,先為其止血後,載到台中榮總埔里分院急診室丟包;三人開車返回台中途中,曾男將雙掌拋入溪中隨水沖走;事發後,曾男等八人的身分很快被警方掌握而出面投案。

審理過程,曾男透過律師和家人賠償七百萬元給保住一命的柯男,達成和解,其他男子也各賠十萬元,柯男在庭上表示願意原諒這些人。南投地院依重傷害罪判處曾男七年六月徒刑;其餘七人則各判五至六月不等徒刑,得易科罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。