為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雞排妹公審醫美做壞了 可受公評不起訴

    雞排妹臉書公審醫美診所把她「做壞了」,被醫美診所告加重誹謗罪獲不起訴。(取自雞排妹臉書粉專)

    雞排妹臉書公審醫美診所把她「做壞了」,被醫美診所告加重誹謗罪獲不起訴。(取自雞排妹臉書粉專)

    2022/06/15 05:30

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕藝名雞排妹的藝人鄭家純剛出道時,曾為高雄元和雅醫美診所代言,並由診所提供免費的大腿抽脂手術,雞排妹卻在八年後發文稱「被做壞了」,還引用多名網友對診所的負評,在網路公審該醫美診所,診所反擊告她加重誹謗罪,高雄地檢署認定,貼文內容與社會大眾利益相關,屬可受公評之事,未逾越「合理評論原則」,偵結處分雞排妹不起訴。

    曾代言 醫美診所告加重誹謗罪

    檢方指出,雞排妹於二○一二年三月廿一日與高雄元和雅診所簽訂「肖像權發表合約書」,並接受診所提供的整形大腿環抽手術,隨後又在同年八月出版個人寫真集「十八歲的禮物」,雞排妹當時還在寫真書中標註「感謝元和雅!!!好喜歡現在的自己啊!」。

    二○二○年十二月廿三日,雞排妹在臉書粉專張貼自己的性感照,並發文「我的大腿做過兩次抽指手術,因為十八歲時在元和雅做壞了,導致得找信任的醫美做第二次補救」。

    風波鬧上新聞後,雞排妹又陸續轉貼多名網友給她的私訊,內容包含「我自己本身是整壞受害者,我的胸部和眼頭都是整壞的」等。

    元和雅不滿被雞排妹在網路公審,除向雞排妹提出民事告訴,依違反合約規定求償三百萬元外(審理中),更怒告加重誹謗罪;雄檢偵查時,雞排妹出庭反駁,強調「在書中寫感謝高雄元和雅診所,是為了要感謝他們買我的書」。

    雞排妹說,對話紀錄內容都是高雄元和雅診所跟這些患者簽不提告協議書,這些當事人都是廿歲年輕人,不知道主張權利,誤信診所會幫她們修護,導致自己權益受損,她才要幫她們發聲,她也的確幫助了某些病患爭取到權益。

    雞排妹︰發文提醒民眾慎選醫美診所

    雞排妹強調,她發文內容都是有所憑據,且提供者都是希望她能夠提醒民眾,謹慎選擇醫美診所,如果真的想要毀損他們的商譽,她可以請匿名的網軍直接針對高雄元和雅診所負評,而不是引用真實的訊息。檢方認為,雞排妹依自身體驗及主觀想法,撰寫貼文及轉貼他人訊息,既非憑空杜撰,且與社會大眾利益相關,屬可受公評之事,雖使用負面言語所述內容,縱令聽者不快或影響診所名譽,但尚未逾越「合理評論原則」之範疇,認定罪證不足處分不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。