為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    等嘸風光迎娶車隊新郎 人格權受損 求償勝訴

    新人等不到豪華迎娶車隊,緊急發動在場親友駕駛個人車輛,倉促組成迎娶車隊。 圖為情境照,與本新聞無關。

    新人等不到豪華迎娶車隊,緊急發動在場親友駕駛個人車輛,倉促組成迎娶車隊。 圖為情境照,與本新聞無關。

    2022/05/11 05:30

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市徐姓新郎官向禮車公司承租BMW等六輛豪華轎車做為迎娶車隊,未料大喜之日竟等嘸車,緊急動員在場親友駕駛個人車輛,倉促組成車隊上路,雖沒有錯過良辰吉時,但女方親友看到迎娶車隊不是「黑頭車」,新娘禮車零零落落連彩帶都沒有,當場傻眼,徐男因此遭雙方親友指責,他認為被貼上「辦事不力」負面標籤,名譽及人格權受損,向禮車公司求償,橋頭簡易庭判禮車公司應退還訂金五千元,並賠償二萬五千元。

    租6輛豪車沒來 親友車救急

    徐姓新郎官在高雄化工廠擔任技術員,判決指出,徐男主張,去年因婚禮迎娶之需,與禮車公司簽租,包括BMW黑色轎車五輛、TOYOTA之Alphard黑色廂式商務車一輛,作為迎娶車隊,雙方約定去年四月十九日下午一點十分許提供車輛,並預付五千元訂金。

    迎娶當天包括同事、親友約三十人都來家裡「逗熱鬧」,未料,禮車公司過了中午約定迎娶時間,竟未派遣車隊到場,經去電詢問,竟然是忘了派車。

    禮車公司竟然忘了派車

    新郎急如熱鍋上的螞蟻,為避免耽誤迎娶吉辰,緊急動員在場親友駕駛個人車輛,不論各種廠牌、大大小小、五顏六色,倉促湊足了六部車組成迎娶車隊,連禮車彩帶等必要的配件都來不及準備,就匆匆趕到新娘家迎娶。

    新娘的親友,看到前來迎娶的車隊「零零落落」更是當場傻眼,在新郎親友團不斷解釋、致歉下,才完成整個迎娶程序。新郎徐男除遭受男方親友指責,女方親友更是責備及不諒解,不僅受名譽權之損害,還被貼上「辦事不力」負面標籤,徐男認為「人格權」受損,向禮車公司陳姓負責人要求退還訂金,並提告求償精神撫慰金廿萬元。

    禮車公司陳男辯稱,契約是透過婚顧公司轉過來的,且婚禮前兩天沒有人再次提醒,所以忘記了,當天也想補救,但當時再派車已來不及,會錯過時辰,願意退還訂金,但原告要求其他賠償則金額過高無法接受。

    橋頭簡易庭法官認為,結婚為人生大事,並非兒戲,傳統風俗就結婚各項流程的具體時間均有一定規範,值此人生重要時刻,新郎安排婚禮流程出現疏漏,對新郎的客觀評價有所貶抑,經審酌兩造身分、地位及經濟狀況,認定陳男應退還訂金五千元,賠償二萬五千元為適當,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。