為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐氏騙局吸金1.2億 台南55人報警

    24歲劉姓男子被控涉代操作股票吸金上億元行方不明;圖為劉男在臉書PO上他與大批現鈔的炫耀合照。(圖:取自劉男臉書)

    24歲劉姓男子被控涉代操作股票吸金上億元行方不明;圖為劉男在臉書PO上他與大批現鈔的炫耀合照。(圖:取自劉男臉書)

    2022/05/10 05:30

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南安平區二十四歲劉姓男子被控去年三月開始,以代操作股票買賣方式吸金,近來因國內股市行情不佳,劉男竟避不見面、宛如人間蒸發,台南市警四分局昨表示,已有五十五名被害人報警控劉男詐騙,被害金額近一億兩千萬元,且報案受害人持續增加中。

    以代操股票吸金 總金額逾5億

    警方追查,劉男五月初賣掉賓士等三輛名車後不知去向,疑是計畫性落跑,正全力追查下落。

    高姓受害人指出,劉男詐騙行徑有如台版龐氏騙局,劉男會按每人投資金額收取一成代操作費,每週以現金或匯款發放當期投資盈餘。

    高姓受害人說,去年加入劉的股票代操作社團,前後投入四十多萬元供他操作,也因操作績效好,委託他代操作群組人數一再增加,最多超過五百人,代操作總金額逾五億元以上。

    月初賣掉3名車 疑計畫性落跑

    但隨著股票市場轉差,劉近期想改變代操作模式,且要求在簽約兩年內不得拿回本金,加上盈餘從每週改為每月或每季發放,有投資者心生疑慮,相繼要求返還本金,劉以金額龐大為由拖延,近日卻人間蒸發。

    受害人氣憤地說,劉常在臉書與IG上PO享樂照、與大批現鈔合照,還秀所買法拉利超跑,現在才知道都是假的!

    警方調查,已報案受害人多是劉的同學或朋友,多數年僅二、三十歲,有幾個被害金額達上千萬元。

    劉男的家人昨表示,五月五日有LINE詢問劉,他未讀取,此後就失蹤、下落不明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。