為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑暖器電線起火 桃園8旬夫妻葬火窟

    桃園大園區一棟民宅發生火警,消防人員趕抵現場灌救。(記者鄭淑婷翻攝)

    桃園大園區一棟民宅發生火警,消防人員趕抵現場灌救。(記者鄭淑婷翻攝)

    2022/01/18 05:30

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市大園區大觀路一處平房昨清晨五點多火警,造成八十七歲、八十三歲游姓老夫妻命喪火窟;警、消初步調查,屋內有電暖器等設備,不排除電線走火釀禍。

    消防人員說,失火民宅為一層樓建物,只有老夫妻居住,兩老的兒子住隔壁棟就近照顧,兩屋僅隔一條小巷,兒子昨清晨起床準備燒香,發現濃煙從父母住的房屋竄出,急忙報案救火。

    消防員五點四十分撲滅火勢,發現游姓老夫妻分別倒臥床邊、廁所門口,已明顯死亡未送醫,屋內燃燒面積約十平方公尺,家具被燒得只剩骨架。家屬說,老婦人患有糖尿病,行動不便需靠輪椅,原本有外籍看護照料,近日因看護返國,由同住的丈夫照料起居。

    因無可疑人士出入,警方暫時排除人為因素,初步調查,屋內有暖氣等設備,不排除電線走火釀禍。

    消防局火災預防科表示,民眾購買電暖器等家電用品,務必注意有無安全檢驗標章,使用時避免插座過於負載,也不要同時使用高功率電器,且電線不可綑綁、拉扯,以免過熱造成短路起火,另外,使用電暖爐須留意不可靠近可燃物品,避免用電暖爐晾曬衣物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。