為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

癡情移工為找女友闖紅燈 被警攔查自招:我是落跑的!

失聯1年的丁男,被警察攔下後,不打自招說「我是落跑的!」。(警方提供)

失聯1年的丁男,被警察攔下後,不打自招說「我是落跑的!」。(警方提供)

2024/06/14 09:28

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局一分局繼中派出所員警,大前天(11日)傍晚巡邏時,見一名越南籍移工騎機車闖紅燈,還一度闖入騎樓企圖逃逸,攔查時聽到這位移工不打自招「我是落跑的(逃跑的移工)!」,原來是這名移工當時急著要找女友,卻沒想到會因闖紅燈導致自己失聯1年多的移工身分曝光,全案依法移送移民署中區事務大隊臺中市專勤隊續辦。

中市警局一分局繼中所副所長副所長熊天心與警員李昱融當時正在執行巡邏勤務,在台灣大道與綠川東街口,發現一名機車騎士闖紅燈,兩名員警上前攔查,騎士卻直呼「我逃跑的!」。

警方調查顯示,這名40歲丁姓越南籍移工,自稱到台灣工作10幾年,非常適應台灣生活環境,丁男還說,他需要在台灣賺錢養家,原本在工廠上班,但去年6月工作契約即將到期,他不想回越南,想繼續留在台灣陪女友(越南籍),並找其他工作賺錢,於是直接落跑,被雇主通報失聯。

丁男強調,闖紅燈之因是當時他急著到中區東協廣場附近找女友,卻在路口遇到警察,他非常緊張,為了躲警察,他闖紅燈並騎入騎樓企圖逃避,仍被警察攔下,他情急之下不打自招,脫口說出「我落跑的!」,全案移送移民署中區事務大隊台中市專勤隊收容。

失聯移工丁男闖紅燈,還一度闖入騎樓。(警方提供)

失聯移工丁男闖紅燈,還一度闖入騎樓。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。