為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東地檢署打擊綠能蟑螂 成立聯繫平台

台東地檢署昨天召開打擊綠能犯罪平台會議。(記者黃明堂翻攝)

台東地檢署昨天召開打擊綠能犯罪平台會議。(記者黃明堂翻攝)

2024/06/14 09:30

〔記者黃明堂/台東報導〕台東地檢署昨天召開「打擊妨害綠能產業發展犯罪聯繫平台」會議,由檢察長柯宜汾主持,整合行政及司法機關打擊妨害綠能發展犯罪。

參與平台會議的包括台灣高等檢察署花蓮檢察分署檢察長洪培根、廉政署南部地區調查組組長劉俊杰、台電公司台東營業處副處長鄭開玲、縣政府政財經處長章正文與政風處處長洪文聰及地方政府、轄區司法機關及公營事業機構等單位。

柯宜汾表示,綠能產業因利益龐大,遭不法犯罪者覬覦,進而衍生貪瀆、組織犯罪等不法情事,有礙綠能產業健全發展。因綠能產業橫跨國內各地,若用以往個別方式偵辦,偵辦能量勢必大打折扣,所以成立打擊妨害綠能產業發展犯罪聯繫平台,跨域整合警、調機關、廉政機關及主管、事業機關資源,強化與行政機關之橫向聯繫,彙集打擊妨害綠能產業犯罪偵查能量。

台東縣調查站報告調查機關不法妨害綠能產業發展情資蒐報與防制作為,提出綠能產業犯罪標的及涉案對象類型及相關防制作為。

柯宜汾表示,地熱再生能源產業是台東地區發展綠能產業的特色,所在地區多為原住民保留區,如何依據原住民基本法相關法令與部落溝通協商,是台東地區綠能展業發展的重要課題,也可能是弊端或不法行為發生之所在,而藉由本平台會議了解產官各單位產業的問題,一旦發現妨害綠能產業發展犯罪徵兆,即可及時介入偵辦,絕不容許有任何暴力或不法情事發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。