為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭持棍男攻擊 騎士噴辣椒水自保奏功

    林男持棍棒攻擊陳姓騎士,遭辣椒水反制。(翻攝自臉書社團汐止聯盟)

    林男持棍棒攻擊陳姓騎士,遭辣椒水反制。(翻攝自臉書社團汐止聯盟)

    2021/11/18 05:30

    〔記者吳昇儒、廖雪茹/綜合報導〕街頭頻傳「球棒隊」惡煞攻擊路上人車事件,不少民眾為求自保,也隨身攜帶防身物品。二十多歲林姓男子,前晚駕駛廂型車行經新北市汐止區新興路,認為前方陳姓機車騎士擋住他的行車路,竟攔下對方,口角後持棍攻擊;陳男不慌不忙地掏出辣椒水反制,林男被辣到跑進路旁店家借水洗眼。

    持棍男恐涉妨害自由 還面臨萬元罰款、吊照

    警方表示,陳男指證手指遭林男打傷,提出傷害告訴;林男則稱眼睛及脖子被辣椒水弄傷,也控告陳男傷害。警方發覺林男違規將機車逼停及併排停車,另對林男開出兩張罰單,林面臨萬元罰款及被吊扣汽車牌照三個月。

    法界︰噴辣椒水屬正當防衛 但也不能過當

    律師林富貴表示,林男攔住機車騎士的行為,恐涉犯妨害自由罪,持棍棒打傷騎士手指則構成傷害罪;至於騎士危急時拿出辣椒水朝林男噴灑,屬正當防衛,但若攻擊者已失去攻擊意圖和能力,防衛者仍持續噴灑的話,也有可能防衛過當。

    事發當時,林將陳攔下,拿起一旁的棍子揮舞,頭戴安全帽的陳男拿出辣椒水噴霧朝林男噴去,林先閃避,接著又持棍往陳男砸去及罵髒話,後來眼睛受不了刺激,扶著車用衣物擦眼,此時陳再朝林噴辣椒水,徹底瓦解對方攻勢後報警。

    另一方面,有網友在臉書社團「新竹爆料公社」貼出影片,指騎車途中被人攔下,對方拿出短球棒嗆他「騎太快超車」;球棒男事後稱,他是被陳姓男子超車時受到驚嚇,氣憤下拿出球棒揮舞。警方將球棒男依公然侮辱、恐嚇罪法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。