為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍:會負起政治責任

    太魯閣號昨在清水隧道出軌,傷亡慘重,交通部長林佳龍坐鎮現場指揮,強調「會負起該負的責任」。
(記者塗建榮攝)

    太魯閣號昨在清水隧道出軌,傷亡慘重,交通部長林佳龍坐鎮現場指揮,強調「會負起該負的責任」。 (記者塗建榮攝)

    2021/04/03 05:30

    〔記者鄭瑋奇、楊媛婷、林欣漢、林曉雲、王錦義/綜合報導〕台鐵四○八次太魯閣號在花蓮清水隧道發生嚴重出軌事件,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌指示相關單位全力投入救援,並要求釐清事故原因並公開說明。對此重大災難,交通部長林佳龍昨晚在事故現場再次強調,「我會負起該負的責任」。

    蘇揆:釐清責任 給國人交代

    蘇揆與蔡總統昨先後到台鐵應變中心視察,蘇揆除對罹難者家屬和受害的乘客表達最大歉意,強調會在救援與搶修工作後,由獨立的調查機構儘速釐清事故相關責任,給國人一個交代;蔡英文也要求在最短時間內調度搶修交通,運安會嚴格調查事故原因。行政院下令,今天起全國下半旗三天,以示悼念追思。

    台鐵太魯閣號出軌意外後,交通部長林佳龍昨晚八時許二度到事故現場。他表示,運安會及檢調在進行最後的蒐證工作,人員、機具已進駐待命,待搜救告一段落、檢調蒐證完畢後,會立即進場搶修。

    悼念追思 全國今下半旗3天

    林佳龍表示,非常感謝各縣市消防弟兄到場支援救災工作,後續相關責任會配合運安會及檢調完成調查,發生這件事實在令人非常傷痛,他不會、不能在此時一走了之,但理當承擔一切政治責任,「會負起該負的責任」。

    林佳龍表示,二○一八年普悠瑪列車事故不到三年,他上任後雖全力重啟調查、擴大究責、展開檢討並配合行政院總體檢台鐵上百項改革事項,「但顯然我們改革的速度和成果是不夠的,我有責任,也該負責。」

    林佳龍在醫院探視傷者及向家屬關懷致意後,昨晚十一點仍在事故現場關心搜救的進行與搶修工作。

    台鐵局表示,待人員搶救完畢後,就會著手進行事故列車拖離隧道作業,初步估計需五天時間才能完成,後續再對軌道路線、電力設備進行復舊,預計需兩天時間,評估東正線至少會中斷七天。

    台鐵東正線恢復通車前,和仁至崇德站南下北上列車將以西正線單線雙向運行,列車會有延誤情形,昨日行經該區間列車,每列次平均誤點九十四分鐘,逾一萬五千名旅客受影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。