為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半夜焚照燒掉整間廟 毀45機車 恐賠百萬

    台南客運轉運站旁停車場2日凌晨大火,小廟、神像和附近45輛機車都被燒毀。(記者王俊忠攝、民眾提供)

    台南客運轉運站旁停車場2日凌晨大火,小廟、神像和附近45輛機車都被燒毀。(記者王俊忠攝、民眾提供)

    2021/03/03 05:30

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市北區公園路台南客運轉運站旁的1處停車場,昨天凌晨2點多突然整排停放的機車失火燃燒,火勢相當猛烈,消防人員撲滅火勢,初估有45輛機車全毀、半毀或被波及,遭燒毀的機車大多是鄰近1家租車行所有,損失達100萬元;警方查出是1名女性旅客,在停車場旁燒私人照片等紙張資料時,不慎引燃釀禍,依公共危險罪嫌查辦。

    女依公共危險罪嫌查辦

    「有一整排的機車失火了,快來打火!」台南市消防局119昨天凌晨2時許接獲民眾報案,指位於南市北區公園路297號旁的路邊停車場有成排機車起火燃燒,派出和緯、公園、中正、南門等多個消防分隊人車到場灌救。

    消防人員到場時,見有兩排機車陷入火海,火勢相當猛烈,隨即滅火,火勢在10多分鐘後被撲滅。轄區市警五分局偵查隊獲報到場調查,消防單位估算,共有45輛機車遭到祝融之災,其中17輛全毀、19輛半毀、9輛遭波及有毀損。警、消人員說,遭燒毀的多數車輛是鄰近1家租車行所有,租車行估計損失約達100萬元。

    警方根據目擊者指證及調閱附近監視器影像,發現從北部南下的王女(34歲)當時在停車場旁燒東西。警方調查,當時王女是在停車場旁路邊供奉的地藏王菩薩小廟金爐焚燒自己的私人照片等紙張資料,一時不慎引燃機車大火,連小廟內的神像都被燒毀,廟體剩下鋼鐵骨架,不過,遭無妄之災的地藏王菩薩小廟目前無主,由附近鄰居供奉。

    小廟無主 由鄰居供奉

    雖然大火未造成人員傷亡,但對王女燒私人物品涉嫌引發機車大火,警方仍依刑法公共危險罪嫌查辦。據了解,受害的租車行將對王女提出告訴,王女燒照片資料的不小心動作,恐將面臨高額求償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。