為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百官行述羅榮乾 首名面臨彈劾檢察官

    高檢署前檢察官羅榮乾是與富商翁茂鍾吃飯最多次的司法官,檢審會昨認定違失情節重大,決議送監察院審查彈劾。(資料照)

    高檢署前檢察官羅榮乾是與富商翁茂鍾吃飯最多次的司法官,檢審會昨認定違失情節重大,決議送監察院審查彈劾。(資料照)

    2021/02/20 05:30

    與富商翁茂鍾飲宴高達74次

    〔記者吳政峰/台北報導〕高檢署前檢察官羅榮乾的名字出現在佳和集團負責人翁茂鍾筆記本內多達82次,其中與翁飲宴高達74次,被認為是與翁吃飯最多次的司法官。法務部將他移請檢察官人事審議委員會討論,檢審會昨認定羅榮乾違失情節重大,決議送監察院審查彈劾。

    檢審會決議送監院審查彈劾

    「百官行述」案爆發至今,羅榮乾為首位被移送監察院的檢察官(已退休),台南地檢署前檢察長方萬富及檢察官曲鴻煜則因已移送刑事調查,結果出爐才能決定是否移送監院;另有8名檢察官移送各檢察署進行職務監督。

    司法院方面,已移送6名法官至監察院審查,其他人罹於時效不懲處。

    此外,新北地檢署檢察官吳宗光去年溜班跑去按摩,原被檢審會決議發布「促其注意」懲處,惟外界認為處分過輕,法務部長蔡清祥發回後,檢審會昨改以較重的「警告」懲處。

    羅已退休 稱吃飯寥寥可數

    法務部調查,翁茂鍾筆記本記載,羅與翁飲宴74次、收受襯衫餽贈8次16件,翁涉訟期間,兩人仍頻繁接觸。羅榮乾書面答辯表示,他與翁茂鍾只是台南同鄉,兩人吃飯次數寥寥可數,不知為何名字會出現在翁的筆記本裡那麼多次,他與翁非關係密切的摯友,兩人之間無不法。

    檢察官吳宗光 溜班改警告

    吳宗光則是在去年被人檢舉上班時間溜班外出,政風人員跟監發現,他5度在上班時間外出從事私務,1次去按摩,另4次分別幫兒子拿制服、探望岳母、供稱身心疲累先行返家等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。