為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《高雄》三死火警陳其邁探視 指示加強防火宣導

    高雄市長陳其邁(中)致贈慰問金給家屬。(記者黃旭磊翻攝)

    高雄市長陳其邁(中)致贈慰問金給家屬。(記者黃旭磊翻攝)

    2021/01/16 05:30

    〔記者葛祐豪、黃旭磊/高雄報導〕高雄市鳳山五甲一處民宅,昨晨發生火警,造成3死1重傷,市長陳其邁受訪時強調,已請民政局與社會局,全力協助家屬,並加強防火宣導,「假如加熱型電器不用,插頭是要把它拔掉」。

    陳其邁昨天中午視察鳳山水資源中心,媒體詢問他說,「早上發生3死的火警,市府有沒有做一些後續處理?」

    赴長庚醫院探視病童、家屬

    陳其邁表示,他早上到長庚醫院,探視病童還有家屬,也拜託長庚醫院包括王院長,還有負責的主治醫師,希望他們能夠全力搶救小朋友。

    陳其邁說,包括一些後事處理,已請民政局、社會局就家屬心理或一些社會資源能全力協助,也請民政局、社會局、消防局加強防火宣導,現在冬天有非常多加熱型電器,希望能從電視、網路,或婦宣隊來加強宣導,「假如這些加熱型電器不用,插頭是要把它拔掉,這個要加強宣導。」

    消防局籲注意高耗能電器安全

    高雄長庚兒童內科部主任陳志誠向家屬解釋說,女嬰從高樓墜地壓迫到神經導致腦水腫,昏迷指數為最嚴重3分,陷入重度昏迷,暫時無法進行外科手術,先以強心針等藥物治療,希望能撐過關鍵24小時搶救時間。

    消防局呼籲民眾,今年冬天比往年寒冷,使用高耗能電器一旦負載過多,容易引發電氣火警,提醒民眾注意電熱產品、延長線及插座使用安全,並裝設住宅用火災警報器,以維護居住安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。